Contacto

cdafutbol@hotmail.com

lunes, 5 de marzo de 2012

CdA 2 – El Mapet 1. Abonados al sufrimiento

Por fin!! Ya era hora que tras varios partidos en los que el C.d.A. había mostrado su mejor versión futbolística de lo que llevamos de temporada, ésta se materializara en una victoria.

Pero no podía ser una victoria desahogada claro está, tenía que ser una victoria agonizante hasta el último suspiro de esas que no son aconsejables para cardiacos.

Todo hacia presagiar lo contrario viendo el futbol desplegado y el resultado de la primera mitad 2-0. Pero nada más lejos de la realidad ya que en la segunda el C.d.A. se mostró titubeante y nervioso y encajó un gol en el ecuador de la segunda mitad lo que dio alas al Mapet para lanzarse en busca del empate y que dispuso de su mejor ocasión a falta de 4 minutos para la conclusión por la concesión de los nuestros de un doble penalti que no se materializó. Los nuestros acabaron suplicando la finalización del encuentro.

Un encuentro donde la tensión se podía cortar con un cuchillo, no solo de los jugadores que estuvieron en el campo sino de todos los componentes que formaban el banquillo, que no se perdieron detalle hasta el pitido final, donde cada uno de ellos suspiró aliviado ya que hacía bastantes minutos que a los nuestros les faltaba el aire. Pero al final se consiguió la ansiada y merecida victoria, y no contra un rival de los que pelean con nosotros por no ocupar la última plaza, sino contra el 5º clasificado que nos sacaba 20 puntos de diferencia.

Victoria importantísima ya que si el equipo que ocupa la decima plaza no ha ganado su partido el C.d.A. por fin habrá abandonado la siempre incomoda última plaza de la liga. Mención especial para Dolfo "el gatu de Argañosa" que volvió ha defender la portería astur por la baja del guaje Sergio y que fue uno de los artífices de la victoria con importantes paradas sobre todo la del doble penalti en el último suspiro del encuentro.

ALINEACION

1. DOLFO.•••••. Regresó a la portería después del torneo veraniego y cumplió con creces, además de sus constantes berridos realizó paradas de mucho mérito y dio seguridad a los suyos.
2.PABLO.•••••. Otra vez fue el motor del equipo siendo el encargado de subir el balón con criterio e imprimir velocidad al equipo. En la segunda mitad se colocó en el centro de la zaga con lo que el equipo perdió ofensividad.
3.LUIS-MAN.••••. Su primera mitad fue impecable en el centro de la zaga pero en la segunda por banda el equipo perdió seriedad defensiva lo que le hizo volver a ocupar su posición en los minutos finales.
4.NANDO.••••. Otro partidazo de Nando que además culminó con un gol. Entrega máxima en cada partido.
7.GERARDO-GOL.•••. Lleva unos encuentros en los que pasa un poco desapercibido aunque su trabajo no varía. Busca siempre el balón y da opción de pase a sus compañeros, además de luchar por la recuperación del esférico.
8.IVAN."CENTOLLO-MAN".••••. Bien Iván que aunque no brilló estuvo perfecto al corte y siempre bien colocado.
10.CHEMA."EL KAISER".••••. Buen partido del siempre incombustible capitán que además marcó el tanto de la victoria. Acabó abandonando el campo lesionado. Esperemos que no sea importante.
11.RAFA.•••. Estuvo un poco más desaparecido de lo que nos tiene acostumbrados pero en líneas generales estuvo bien.
13.ANGEL.••••. Dos meses sin fumar se notan por lo que el veterano jugador carballón aguanto más en el campo de lo que es en él habitual y además lo hizo a buen nivel.
14.DANI.•••. No estuvo mal en este partido. Lo intentó en varias ocasiones de lejos y suyo fue el pase del segundo tanto de Chema.

Desde el pitido inicial el C.d.A. se lanzó decidido en busca de la tan ansiada victoria y es que el quinteto inicial no dejaba lugar a dudas de las intenciones de los astures. A Dolfo en portería le seguían pablo y Chema por las bandas, Luís-man por el centro y Nando como artillero, un verdadero equipazo.

Pronto esta suma de calidad se vio materializada sobre el terreno de juego ya que el C.d.A. se convirtió en dueño exclusivo del esférico, del juego y de las ocasiones. El rival apenas podía pasar de medio campo y hasta pasado el ecuador de la primera parte el gatu fue un mero espectador. Las eléctricas subidas de Pablo y Chema eran a duras penas neutralizadas por la defensa rival que una y otra vez se veían desbordados. Por su parte Nando remataba los numerosos centros que le llegaban poniendo en serios aprietos al meta rival que realizó un buen encuentro.

Y cuando los nuestros perdían el esférico se replegaban a la perfección y comandados por el centro por la veteranía y el saber hacer de Luis-man convertían el medio campo astur en un muro infranqueable para el contrario que solo en el tiro lejano encontraba la forma de terminar, sin fortuna, alguna jugada que para nada inquietaban a nuestro arquero.

En estas estábamos cuando por fin llegó lo que desde hacia tiempo merecíamos que no fue otra cosa que el gol. Tras una serie de rebotes al final el balón le cae al matador Nando que logra inaugurar el casillero de los nuestros.

No varió un ápice el encuentro y siguieron los nuestros con la misma presión en busca de un segundo tanto que llegaría poco después tras un pase de Dani a Chema que de fuerte disparo cruzado batió al portero colocando el 2-0 en el marcador. Aún tendría el káiser otra gran ocasión en otra jugada similar cuando en una internada por la banda su disparo se estrellaría en el larguero en lo que podía haber sido el tercer tanto que nos hubiese otorgado más tranquilidad a la hora de afrontar la segunda mitad.

Con la salida del terreno de juego de Pablo y Chema por Iván y Ángel el C.d.A. perdió un poco de autoridad aunque no de seriedad y buen hacer esto lo aprovechó el Mapet para, en un vano intento de recortar distancias antes del descanso, primero con un disparo desde la derecha que Dolfo manda a córner en una buena estirada y poco después en una jugada similar también neutralizada por el carballón, no se movería el marcador hasta que el árbitro pitara el camino al vestidor.

En la reanudación el C.d.A. fue como siempre otro equipo completamente distinto ya que paso de la serenidad y la colocación a los nervios y el desorden después de hacer lo mas difícil que era ponerse 2-0. Ahora erraba en lo mas fácil, ordenarse en defensa y aprovechar contraataques que le dieran la oportunidad de sentenciar el encuentro con un tercer tanto.

Pero no al C.d.A. le gusta sufrir y eso fue lo que h izo toda la segunda mitad. El Mapet se envalentonó y comenzó a poner en serios apuros al gatu que se mostro intratable hasta que mediada la segunda mitad una internada por la derecha acaba terminando en gol tras colar el balón por debajo de las piernas del meta.

Con el 2-1 y el tiempo que restaba el C.d.A. se vio venir lo de todos los partidos y le entró la cagalera. El Mapet por su parte se abalanzó en tromba en pos del empate y los nuestros a duras penas podían pararlos. Nuestro ataque desapareció por completo ya que no pasábamos de la medular por lo que el rival adelanto sus líneas hasta el centro del campo embotellándonos por completo.

Como ocurre normalmente en estos partidos donde el marcador es tan ajustado, afloraron los rifi-rafes, las discusiones y las protestas por ambos contendientes hacia el árbitro lo que se saldó con varias tarjetas amarillas para ambos conjuntos, aunque para ser sincero el colegiado tampoco estaba realizando su mejor arbitraje si es que tuvo alguno bueno. El caso es que el C.d.A. acumulo cuatro faltas y se quedaba a una de la quinta y por consiguiente del doble-penalti. El encargado de realizar tan gloriosa falta fue Luis-man que, a 4 minutos para la conclusión, dejaba franco el empate para el Mapet. La tensión se mascaba y la indecisión del encargado del lanzamiento también. El disparo lo pudo atajar Dolfo desviando a córner para júbilo de los nuestros.

De ahí al final fue una constante pérdida de tiempo por los nuestros y un intento vano por lograr el empate por parte del Mapet que por suerte no llegó. Victoria importante y sufrida de los nuestros ya que esta victoria hacia muchos partidos que debería haber llegado y espero que sirva para dar una inyección de moral a los nuestro para posteriores partidos.