cdafutbol@hotmail.com

lunes, 14 de marzo de 2011

Casa de Asturias 4 - Yverdon United 2. El gran capitán lidera la victoria astur

Antes de comentar la crónica de este partido tengo que rectificar un error producido la pasada semana: el equipo contra el que jugamos en la jornada 16ª era el Duff y no el Yverdon United. Pido disculpas por el error que ya ha sido subsanado en la crónica anterior.

Y ahora vamos con lo acontecido en esta jornada nº.17. Importante victoria que rompe por fin el maleficio que nos perseguía en esta segunda vuelta.

Incidencias.
1-0 Marcos nada más comenzar el encuentro bate al meta por bajo
1-1 disparo al palo que el rechace cae a un contrario que bate a Adolfo por arriba
2-1 Chema de disparo
3-1 Chema tras triangulación
4-1 Chema de jugada bien conducida
4-2 córner directo que Adolfo introduce en su propia meta.

Alineación: 1.Adolfo, 3.Luis Miguel, 7.Gerardo, 10. Chema, 12.Marcos y 13 Iván.

Por fin se rompió el maleficio que nos perseguía esta segunda vuelta del que solo habíamos cosechado un punto de 9 posibles con un empate y dos derrotas, y que significa mantener la 4ª posición y continuar manteniendo una cómoda distancia de puntos con el 5º clasificado. Mencionar también la racha goleadora de nuestro capitán Chema, con 7 tantos en 2 partidos, afianzándose como nuestro máximo goleador y mejorando en mucho nuestra capacidad goleadora, que era bastante baja con relación a los 5 primeros clasificados, cosa importante para el final de la liga ya que los goles a favor o en contra pueden tener una vital importancia.

Comenzó el encuentro muy favorable para los nuestros ya que nada mas pitar el colegiado el comienzo del encuentro, en una jugada trabajada, Marcos se queda solo ante el meta que bate por bajo y continua así con sus números particulares de marcar al menos un tanto por encuentro.

Pero poco nos duro la alegría ya que unas jugadas después, tras un disparo del United que se estrella en la madera, su rechace es recogido por un contrario que con Adolfo ya batido en el suelo hace subir el empate al marcador. Pero la verdad es que el United había hecho poca cosa ya que eran los nuestros los que llevaban el control y dominio del juego.

Entonces apareció Chema que se había retrasado unos minutos y entró en el campo y con él no tardo el partido en romperse a favor de los nuestros. Primero con un disparo que significaba el 2-1 y más tarde, tras varias ocasiones desbaratadas por el guardameta rival que realizo un gran encuentro con sendas paradas, nada pudo hacer en una contra rápida que Chema culmina a la perfección poniendo tranquilidad. Así se llego al descanso.

En la reanudación el CdA intentó tranquilizar el partido y jugar con el crono, agotando también sus tiempos muertos ya que ellos tenían más cambios y más si cabe tras la lesión de Gerardo que se tuvo que retirar nada más comenzar la segunda mitad con un golpe en el gemelo que esperemos no sea nada ya que en los últimos encuentros Gerardo había jugado a buen nivel.

Con esto los minutos fueron pasando y el Yverdon United apenas inquietaba la meta astur mientras que nuestras contras seguían llevando inminente peligro. Así faltando 8 minutos, en otra contra rápida entre Marcos y Chema, este último no falla y mata el partido con el 4º tanto. Fin de la historia ya que sólo en los últimos suspiros del encuentro el United logra maquillar el marcador, en la jugada tonta del partido, un córner lanzado directamente a portería que Adolfo introduce dentro de su meta.

Partido extremadamente fácil y tranquilo para los nuestros que se toman un descanso de una semana para disfrutar de las fallas. Esperemos que todos los componentes de la plantilla disfruten de unas buenas fiestas.