Contacto

cdafutbol@hotmail.com

jueves, 10 de febrero de 2011

CdA 5 - Barras Utd 3. El momento de la verdad comienza ahora

Última jornada de la primera vuelta ésta que nos enfrentaba al Barras Utd. El resultado a nuestro favor nos mantiene terceros a falta de saber que ha hecho el segundo clasificado en su encuentro.

Una primera vuelta que en números se podría catalogar como buena pero obligatoriamente mejorable si queremos optar al título. De los 13 partidos disputados el CdA ha ganado 8, perdido 4 y empatado 1. Si tenemos en cuenta que de las 4 derrotas 1 fue causada por una injusta decisión arbitral, otra por falta de jugadores y el empate un descuido contra un equipo claramente inferior, el CdA debería tener 7 puntos más que en esta segunda vuelta no podemos dejar escapar. Así que a trabajar para mejorar estos números que, repito, no son del todo malos. Dar la enhorabuena a mis muchachos que cada día crecen como equipo.

Incidencias.
1-0. jugadón de Berto que pasa a Fer que remata por bajo.
1-1. error de Luis miguel
2-1. Gerardo tras fallo de la defensa del Utd.
2-2. empate tras otro error defensivo.
3-2. Chema en triangulación perfecta tras rechace al palo.
3-3. tiro cruzado que bate a David por bajo.
4-3. Marcos marca tras una preciosa jugada.
5-3. Victor acaba otra gran triangulación.

Se presentaron los nuestros con las ya anunciadas bajas de Juanto por lesión y Borja a las que se unía la de Javi pero con la afortunada recuperación de Berto y Gerardo además de una cara nueva, la de Víctor, jugador que mostró su calidad y que el CdA intentará, por todos los medios, que se incorpore definitivamente a la plantilla.

Con todo esto la alineación quedó así: 1.David, 2.Fer, 3.Luis Miguel, 4.”brontosaurio” Berto, 5.Iván, 6.Adrián “torete”, 7.Gerardo“gol”, 10.”Káiser”Chema, 12.Marcos y 14.Victor.

Comenzó el encuentro con los nuestros mostrando sus credenciales en una gran jugada de Fer que se marca un autopase y, tras una de sus galopadas, envía el balón a la madera. Ésta jugada fue el aviso de nuestras intenciones que se materializaron poco después cuando Berto, en una jugada que nos hizo recordar a la tan practicada por Xavi Hernández, se va de dos contrarios y mete un balón de oro a Fer, que esta vez no erra, y bate al meta contrario por bajo.

Pero el partido estaba un poco loco y no tardo el Utd. en empatar tras un grave error de Luis Miguel. Cabe destacar que el CdA siempre fue por delante en el marcador. Así poco después seria Gerardo, en su reaparición, el que tras otro error, esta vez rival, nos devuelve el favor y marca el 2-1.

Pero nosotros seguíamos empeñados en darle vida al rival y en otro clamoroso error defensivo, cosa sin duda que tenemos que mejorar de cara a la segunda vuelta, marca el empate sin que David, que volvió a realizar un gran encuentro con una gran seguridad, pudiera hacer nada esta vez.

No se amedrentaron los nuestros y poco después, tras una triangulación perfecta, Chema remata tras rechace al palo. Otra vez por delante, y ya cuando la primera mitad agonizaba, el Utd. volvió a golpear. Esta vez tras jugada elaborada y tiro cruzado. No dio para más la primera mitad, que no es poco después de 6 goles, ocasiones por las dos partes y buenas jugadas. Una buena primera parte a vistas del espectador.

Comenzó la segunda mitad como acabó la primera, con alternativas para los dos equipos, con varias del Utd. a las que David respondió perfectamente como siempre y un par nuestras salidas de las botas del “torete”, con esa rabia de pelearlo todo que lo caracteriza. Al final fueron los nuestros los que volvieron a marcar las diferencias y tras una magnífica jugada Marcos, puntual a su cita con el gol, subiría el 4-3 al marcador.

A partir de ahí, bien sea por el cansancio o por nuestros cambios que eran muchos más, el Barras Utd. se vino a menos mientras que el CdA cada vez lograba hilvanar jugadas más elaboradas y peligrosas. Fue en una de estas grandes jugadas, de toque rápido y triangulación, en la que Víctor en su debut marca el definitivo 5-3.

Partido éste que no se rompió hasta la segunda mitad y en donde se vieron virtudes y defectos de este nuestro equipo. Vamos por el buen camino pero necesitamos mejorar. Y para mejorar necesitamos tener continuidad en la asistencia a los partidos.