Contacto

cdafutbol@hotmail.com

viernes, 20 de mayo de 2011

Casa de Asturias 6 – Bipolares 2. El CdA despide la temporada a lo grande.

Último encuentro liguero este que nos enfrentaba al colista del campeonato y con el cual el CdA no tuvo ningún miramiento asegurando así la 4ª plaza ya que el último partido que debía celebrarse la semana próxima no se juega por que el equipo rival, el "Barras United" se ha retirado de la competición, lo que nos otorga la victoria por 3-0. Una cuarta plaza que se puede catalogar como muy buena contando con los altibajos que hemos sufrido durante la temporada, pero esto lo analizaremos más adelante. Centrémonos en el partido de ayer.

Alineación.

1. Dolfo*. No tuvo trabajo, fue un mero espectador. En el primer tanto poco pudo hacer pero lo del segundo no tiene nombre. Le pongo una estrella y de milagro.
3. Luis miguel***. En su línea. Cumple con creces.
6. Adrian"torete".***. Marcó un tanto y acabo así con su crisis goleadora. Como siempre estuvo luchador.
8. Juanto.****. Estuvo mucho mejor que partidos anteriores toco, ordenó y controlo el juego con criterio.
9. El "doctor" Borja.*****. Volvió a ser determinante. Suyos fueron los dos primeros tantos que abrieron las puertas a la goleada.
10. chema****. Otro que también marcó tras varias jornadas en el dique seco. Grande como siempre.
11. Javi****. Estuvo muy fino y poco a poco va cogiendo forma. Marcó un golazo.
12.***. Iván. Jugó estando constipado y apenas se le notó. Es un seguro en defensa

Incidencias.

1-0. Borja marca por bajo
2-0. Borja de nuevo tras jugada
3-0. “torete” de disparo cruzado.
3-1. gol fantasma que tras ir de palo a palo sale fuera.
4-1. Chema de disparo desde la frontal
5-1. golazo de Javi por la escuadra
6-1. Eli tras hacer un jugadón en pared con Juanto.
6-2. Cantada espectacular de Dolfo en un balón inofensivo.

Verdadera exhibición la que nos brindó ayer el CdA aunque para ser sinceros los Bipolares son un equipo que da bastantes facilidades, de ahí su posición en la tabla. No tardó en verse que el CdA salto al campo con un objetivo: ganar, ganar y ganar, asegurando así la 4 plaza que tanto nos hemos merecido.

Pero la anécdota surgió antes de empezar. Un cambio imprevisto de campo nos hace jugar en la pista techada y nos pilla a varios jugadores con botas de tacos, pues se suponía que jugábamos en la de césped. “Torete” y alguno más llevaba también en la mochila las zapatillas de “futbito” pero Borja tuvo que jugar con unas prestadas algo más pequeñas de su número y Javi se tuvo que apañar con las “multitaco” que traía. Que nos sirva de lección: hay que llevar siempre de las dos clases en la mochila por lo que pudiera pasar.

Con el “problema” más o menos solucionado y a los pocos minutos de comenzar los Bipolares ya estaban encerrados en su campo achicando como podían las acometidas que una y otra vez lanzaban los astures contra su portería. Los pocos balones que tocaban eran para perderlos sin pasar de su campo por la presión que los nuestros ejercían en la recuperación.

Con esto el gol no se hizo esperar. El autor, como no, el “doctor” Borja que cuenta sus partidos por goles y que sumando los dos de ayer, y aun incorporándose al equipo ya entrada la temporada, se queda a 2 del máximo goleador del equipo que no es otro que el káiser Chema. Fue el gol en una jugada de tantas que hubo en el encuentro. Recoge un pase de Juanto y bate al meta por bajo.

Siguió el CdA dispuesto a sentenciar el encuentro en su primera mitad y ésta no se haría esperar. De nuevo Borja perforaría la meta rival remachando un balón lejos del alcance del meta rival. El CdA se estaba divirtiendo y esto se reflejaba en la alegría de su juego.

Le tocaba el turno al “torete”, que tras una larga sequia goleadora, logra el 3-0 batiendo al meta de disparo cruzado. Aún tuvo en sus botas otra gran oportunidad antes del descanso. Un tarascazo que tras estrellarse en el larguero se sale sin que el árbitro otorgue el tanto.

Ya en las postrimerías de la primera mitad acortarían distancias los bipolares con un disparo que tras estrellarse en los dos palos se sale dando el colegiado el tanto por bueno. Segundo gol fantasma uno en cada portería, uno subió al marcador y otro no. Así se llega al descanso pero sin la sensación del que el rival pudiera levantar el partido.

En la reanudación llegaría la puntilla. El encargado de hacerla Chema que recibe un balón de Javi en la frontal y de fuerte disparo sube el 4º al marcador. A partir de aquí el CdA bajo su intensidad y esto lo aprovecho el rival para disponer un poco más de la posesión, pero ni así, salvo un par de jugadas a balón parado y algún tiro lejano, no logro crear peligro a un Dolfo que fue un mero espectador.

El ensañamiento lo comenzaría Javi que tras recibir un balón se va escorando a la derecha y casi sin ángulo saca un zapatazo que se cuela por la escuadra izquierda, un verdadero golazo.

El 6º vino poco después y su autor fue Eli, que cuajo un gran partido, tras recoger un balón en nuestra defensa se va abriendo camino hasta el área rival toca para Juanto que le devuelve la pared y Eli remacha el que sería el 6º y último gol de los nuestros.

Ya con el partido prácticamente concluido llegaría la cantada del día. Un disparo inofensivo de los Bipolares acaba subiendo al marcador ya que Dolfo no acierta a despejar con el pie y se la acaba comiendo incomprensiblemente. Una verdadera cagada sin trascendencia en el marcador final salvo por el ridículo.

Fin del partido ahora a centrarse en la copa que dará comienzo en breve y en la que tenemos depositadas grandes ilusiones.