Contacto

cdafutbol@hotmail.com

lunes, 19 de septiembre de 2011

III Trofeo CdA: Semifinal – CdA 7 – P.V.Juan Mata 4

Tras finalizar la primera semifinal que clasificó al deportivo Rope para la final le llegó el turno al anfitrión, el CdA, ante una desconocida Peña Valencianista Juan Mata que en nada se parecía al equipo que hace ya un año nos enfrentara en su torneo dejando este nuevo equipo muy buenas sensaciones y que a buen seguro en un medio-largo plazo dará que hablar, ya que pagó en este torneo su manifiesta falta de rodaje.

Se presentaba el CdA ante los suyos con las bajas de Luismi por lesión, Iván y Berto y con sus nuevos fichajes para la presente temporada, Pablo, Adrián y Rubén y con la siguiente alineación:

1. Dolfo.••• El gatu no estuvo fino en sus intervenciones en la primera mitad reponiéndose en la segunda con un par de intervenciones de merito. Se noto el parón vacacional.
2. Pablo.•••• Grandes y buenas sensaciones nos dejo el nuevo fichaje. A su físico y calidad con el balón en los pies se une un verdadero cañón en su pierna derecha, aunque no tuvo suerte con el gol estoy seguro que este jugador se convertirá en breve en pieza importantísima del equipo.
6. Adrián "torete".••••• No le pongo más estrellas porque no caben. Jugó en el eje central de la defensa y le dio para cubrir lo suyo y lo de los demás. Un verdadero portento físico, valentía y coraje. Ha sido para mí el mejor jugador del torneo, dónde estaba el torete no pasaba nadie.
7. Gerardo-gol.••• Reapareció después de una temporada muy irregular entre lesiones y trabajo pero jugó bastante bien y no se notó en exceso su falta de continuidad. Al final del encuentro su maltrecho tobillo le volvió a traicionar y lo dejo sin jugar la final.
8. Rubén "el rubio"•••• Otro nuevo fichaje que causó buenas sensaciones. A un buen físico se le suma velocidad y llegada a portería. Si finalmente acaba recalando en el equipo será un jugador importante.
9. Borja "el doctor".•••• Realizó un gran partido pero al igual que hay partidos que se harta de hacer goles hay otros que no le entra nada. Aún así su participación siempre es positiva para el equipo.
10. Chema "el káiser"••••• El káiser no tiene subidas ni bajadas, siempre es Chema, ese jugador fundamental dentro del equipo. Capitanea, con esa serenidad y seriedad que le caracteriza, al equipo como nadie. Es pieza angular de un equipo que no es concebible sin él.
11. Javi•••. Tuvo en este partido oportunidades para marcar algún tanto pero no pudo ser. En el juego, como siempre, sabe leer los partidos y entender cuándo debe salir al campo y cuando sacrificarse en el banquillo por el bien del equipo.
14. Adrián••. Otra de las nuevas incorporaciones. Fue al que más se le noto la falta de acoplamiento a sus nuevos compañeros aunque dejo detalles.

Sabía el CdA que la falta de dos defensas como Luismi e Iván se iban a notar y mucho en el transcurso del torneo como así sucedió, aunque los sacrificados para ocupar la carencia de tan grandes jugadores fue bien cubierta por Chema y el “torete”.

Comenzó el encuentro con un CdA dispuesto a zanjar su pase a la final lo antes posible y así poco después de comenzar el encuentro ya mandaba en el marcador merced a un tanto del rubio.

Pero la peña Juan Mata, que nos sorprendió gratamente, dio guerra hasta el final del encuentro dando una muy buena imagen aun sabiendo que le había tocado bailar con las más fea, ya que el CdA es el anfitrión y eso le da un empuje añadido que los demás equipos no tienen ya que ha uno siempre le gusta ganar su torneo.

Con esto y todo la cosa se puso seria cuando minutos después un centro al área con peligro se acaba alojando en la meta astur merced a que el “torete”, en su intento por despejar, acaba metiendo el gol en propia puerta. Esto hizo poner los pies en el suelo al CdA que a partir de aquí piso el acelerador para evitar más disgustos y que por mediación del rubio y mandaba en el luminoso por 3-1. Pero antes del descanso recortaría la peña el marcador con un balón bombeado inofensivo que pilla a contrapié a Dolfo que se lo traga inocentemente. Así se llegó al descanso no sin antes desaprovechar un buen número de claras ocasiones de gol por parte de los locales.

No obstante, tras la reanudación, el CdA dejaría pronto el encuentro claramente a su favor con dos tantos que mataban definitivamente el partido y llevaban la tranquilidad al graderío. Un 5-2 que ya se hacía demasiado cuesta arriba para un equipo con todavía poca experiencia en estas lides.

Levantó el pie del acelerador el CdA lo que propició que la peña, tras un penalti, marcara de nuevo recortando distancias. Pero el CdA no dejo lugar a las dudas con otros dos tantos que hicieron del último cuarto un final de partido relajado.

Aún pudo la peña conseguir otro tanto que maquillaba el resultado y tras muchísimas ocasiones claras desperdiciadas por los locales, que bien podían haber engordado innecesariamente el marcador, se llegó al final del encuentro que dejaba a los astures como el segundo equipo que lucharía al día siguiente por alzarse con el título.