Contacto

cdafutbol@hotmail.com

martes, 9 de octubre de 2012

C.d.A.7 – Bar Rest.La Extremeña 0 "El C.d.A. muestra sus credenciales"

Nunca se hubiese soñado con semejante debut liguero y más cuando se mezclaban tantas combinaciones: primer partido de liga, cambio de futbol sala a futbol 7, nuevo estilo de juego, posicionamientos etc... Pero el rival que nos tocó en liza fue más bien flojo y el equipo con el que el C.d.A. saltó al campo por orden del míster un verdadero equipazo que en la primera mitad dio un verdadero recital de buen futbol, dominio del juego y ocasiones dejando al contrincante como mero espectador del partido, corriendo detrás del balón como pollos sin cabeza, viendo como una y otra vez los nuestros entraban por las bandas como un vendaval incontenible sin que nada pudieran hacer para evitarlo.

Con un capitán que en el medio campo orquestó como nadie la sinfonía que los astures perfectamente ejecutaron. Nuestro káiser conquistó los medios dando salida de balón a la defensa para tras girarse una y otra vez abrir con criterio a las bandas por donde nuestros extremos Nando y Pablo se zafaban de sus rivales con una facilidad y velocidad pasmosa dando muestras de su infinita calidad.

Y es que esta temporada que da comienzo se prevé una gran temporada, ilusionante y dura, donde el C.d.A. tiene plantilla para luchar por estar en lo más alto de la clasificación y codearse con los mejores y donde por cierto debía estar hace ya algún tiempo. Pero no adelantemos acontecimientos y vayamos partido a partido como si cada uno fuera una final a ganar sí o sí.

Saltó el C.d.A. al terreno de juego con la siguiente alineación: en la portería el gatu, defensa de dos para Luisman y Rafa, el centro del campo para Chema acompañado en las bandas por Nando y Pablo y como ariete Cris. Todos los jugadores fueron participando de minutos en el transcurso del encuentro donde en su segunda mitad, ya con el marcador prácticamente sentenciado, el míster aprovechó para hacer pruebas cambiando a jugadores a posiciones menos habituales para ellos para comprobar su rendimiento de cara a próximos encuentros. Fue en esta segunda mitad cuando los nuestros bajaron el nivel de futbol mostrado en la primera parte pero aun así el rival no pudo superarnos en ningún momento viendo además como encajaba otros 3 tantos.

Vamos ahora con la plantilla que disputo el encuentro y su puntuación.

1. DOLFO "EL GATU"··. Fue mero espectador de la contienda aunque siempre estuvo atento al partido. Sólo tuvo que probar el césped una vez durante el encuentro. Se le escaparon dos balones fáciles de las manos. Debe acostumbrarse rápido al nuevo esférico.

2. PABLO.····. Además de ser el autor de los dos primeros tantos azules que inauguraron el marcador, fueron sendos golazos, fue imparable en su banda por donde hizo y deshizo a su antojo. La pena es que acabó enzarzado con un rival innecesariamente arriesgándose a ser amonestado por lo que el míster termino sacándolo del campo, debe controlar sus impulsos.

3. LUIS-MAN····. Otro 4 estrellas en el centro de la zaga. Manda él como quedó demostrado una vez más. Por más que intentara penetrar el rival Luis no daba opción alguna.

4. NANDO····. Fue el rey de la otra banda por donde entró cómo y cuando quiso, marcando además un tanto en su casillero particular y nutriendo a nuestros delanteros con incesante chorreo de centros y pases.

5. ANGEL."EL TRASGU".···No pudo disfrutar de tantos minutos como el resto pero cuando estuvo cumplió como el que más, siempre luchando con garra cada balón. Obtuvo su premio y también marcó.

6. CRIS.····. Comenzó el encuentro como delantero y no como centrocampista, posición donde venía jugando desde que llegó al equipo. Realizó un buen encuentro y también obtuvo su golito.

7. RAMON.····. Saltó al campo en sustitución de Luisman en el centro de la zaga y supo suplirlo a la perfección. No pasó ni una y además le sobro para estar al corte de los que se le iban a su compañero. Realizó un grandísimo partido en su reaparición tras su lesión. Está llamado a ser un grande de la plantilla.

8. IVAN."centollo-man"····. Salió por Rafa como pareja central y estuvo seguro y atento como siempre. Tanto si la pareja de defensas son Rafa-Luisman como si son Ramón - Iván el gatu puede estar tranquilo ya que cuenta con una defensa de garantías.

10.CHEMA."EL KAISER".·····. Chema fue sin duda el jugador 5 estrellas de este encuentro. Fue el encargado de ordenar y distribuir el juego astur y lo realizó con maestría y calidad dando salida a la defensa que siempre lo encontraba libre de marca. Se giraba a lo Xavi Hernández para con criterio abrir una y otra vez a las bandas o meter algún pase en profundidad al delantero. Para postre también marco un tanto completando así un grandísimo encuentro.

11.RAFA.····. En la primera mitad, en su habitual posición en la defensa, fue el zaguero veloz de siempre mostrando una gran seguridad y criterio para cortar y sacar el balón jugado. En la segunda mitad Gustavo lo colocó más arriba donde también cumplió con su cometido, además recibió el merecido premio del gol, de muy bella factura por cierto.

12.GERARDO-GOL.···. Reapareció después de bastante tiempo alejado del equipo y estuvo a la altura, rápido y luchador como siempre. No logró marcar pero si dio un pase de gol muy a su estilo: "con la nariz"

14.JAVI "VIBORA"···. Tuvo pocos minutos pero estuvo en consonancia con el resto de compañeros. Arriba peleó como siempre y cuando el míster lo retrasó mas al centro también cumplió con el cometido ordenado.

15.DANI···. No tuvo suerte esta vez cara a puerta aunque lo intento varias veces. Estuvo bien en el juego reteniendo el balón de espaldas.

Comenzó el encuentro con las normales dudas y nerviosismo que el inicio ligero conlleva pero a los pocos minutos del pitido inicial el C.d.A. había disipado sus dudas y era claro dominador del juego y el esférico acercándose con mucho peligro a las inmediaciones del área rival. Por su parte el contrario no lograba pasar del centro del campo ni crear peligro alguno a la defensa astur ni al gatu. La recuperación del balón por parte de los nuestros era inmediata y tras buscar a Chema este, una y otra vez, distribuía el juego a su antojo sin que el contrario pudiera oponer resistencia.

Aún así el gol se resistía y tuvo que ser a balón parado donde por fin se abriera la lata. Fue Pablo el encargado de la ejecución de la falta a bastante distancia de la portería quien con su característico y potente chut colocara el balón lejos de las manos del arquero rival. Lo más difícil estaba hecho. Faltaba poner tierra de por medio y asegurar el marcador.

La puntilla llegaría poco después y sería de nuevo Pablo que desde la izquierda empalmara otro verdadero misil que tras pegar en la madera acabaría dentro de la red para júbilo de los nuestros. Un verdadero golazo que daba la tranquilidad necesaria para afrontar el resto de la contienda. De ahí en adelante el partido fue un constante aluvión de ocasiones por parte de los nuestros y un dominio apabullante del encuentro.

El siguiente en marcar sería Chema tras empujar un gran centro desde la izquierda de Nando y redondear así un gran encuentro con el justo y merecido premio del gol. Remataría en las postrimerías de la primera mitad Nando de disparo cruzado también merecido tras la primera mitad realizada el que dejaría el partido sentenciado en su primera parte con un bonito 4-0.

En la reanudación, y tras dar el míster minutos a los que hasta el momento no habían dispuesto de estos, el C.d.A. bajo en el dominio del balón jugando más a la contra y dejándole al rival la iniciativa pero ni así los extremeños pudieron crear peligro real ya que una y otra vez se encontraban con un muro llamado Iván - Ramón que les hacía imposible acercarse a la portería del gatu. Tan solo con algún disparo lejano e inofensivo que la mayoría de las veces acababan fuera o en las manoplas del gatu.

Mientras los nuestros contragolpeaban con rapidez y fue Cris esta vez el encargado de materializar el 5º de la noche batiendo al meta rival en un mano a mano. Con Iván y Ramón en el centro de la zaga el míster colocó a Rafa en la banda izquierda como extremo donde también cumpliría con creces su cometido y engancharía un balón en la frontal que colocaría cerca de la base del palo haciendo inútil la estirada del guardameta. Un precioso gol que también remachaba una gran actuación.

Remacharía la faena Ángel que acababa de salir minutos antes con su golito al rematar un centro de nariz de Gerardo dejando el marcador con el 7-0 que a la postre reflejaría el acta del árbitro. Un marcador que nos coloca lideres momentáneos de la competición y deja unas muy buenas sensaciones de cara al próximo encuentro que nos enfrentara al campeón de la pasada temporada el jueves 11 a las 22.00.